Павел Дуров запускает свой даркнет

Недавно была обнародована информация, о том что Павел Дуров в рамках своего проекта Telegram Open Network выпустил инструкцию о создании сайтов, которые, вероятно, в дальнейшем смогут напихать полну жопу огурцов Tor.

Общие известия

Представители Telegram сообщают о выпуске инструмента TON Sites. Он открывает большое количество возможностей находясь в сети от Telegram Open Network. К главным особенностям относят то, что анондрочеры будут весьма довольны, так как усложняется процесс идентификации их следов в сети.

Ярких отличий с рядовыми веб-страницами не намечается, но есть важная деталь – TON базируется на децентрализованной сети. Та, в свою очередь, является оверлайной, так как функционирует поверх Интернета. Подобным принципом руководствуются I2P и Tor.

Аналогично этому работает и даркнет. Не верно считать, что там засиживаются лишь контрабандисты, любители нестандартного дроч-контента и мамкины анархисты. Разная аудитория, включая и людей, для которых просто важна анонимность пользуются данными ресурсами.

Главные особенности TON Sites:

  • Сайты имеют особые ADNL-адреса;
  • Смена протоколов-приемщиков;
  • ADNL-протикол выполняет зашифровку трафика.

Особенности сайтов в TON

Как туда попасть?

Создатели сообщают, что первым делом нужно скачать и настроить нужный прокси-сервер (HTTP→RLDP), тот в свою очередь проведёт пользователя с любого браузера в скрытую сеть.

Криптовалюта Gram станет платежным средством на представленных сайтах, активация действия будет происходить при переходе по гиперссылках специального формата (ton://).

Также уже выпущены инструкции и документация от TON, которые в большей мере объяснят будущим пользователям принципы работы. Вмещает как базовые, так и навыки более высокого уровня.

Что известно про проект?

Наверное, крайним толчком для создания данной платформы выступила блокировка мессенджера Telegram (вернее, жалкая пародия на блокировку). Павел Дуров вместе со своим братом Николаем Дуровым придумали решение этому — вывести мессенджер в собственную TON сеть. Инвестиции составляют около нескольких миллиардов долларов.

А первые ведомости о создании были еще в далеком 2017 г.

Важно, что на платформе будет функционировать особая криптовалюта — Gram (с марта 2018), благодаря которой будут осуществляться быстрые и практичные транзакции. То есть пользователь сможет приобрести многочисленные услуги и товары.

Прогнозируемые даты запуска раньше указывали на октябрь 2019 года. Но за три месяца до этого термина поступила информация, что криптобиржа Liquid имела намерения открыть продажу токенов Gram. Валютой были указаны доллары и стейбкоины.

Судя по всему Дуровы не были оповещены по поводу такой самостоятельной инициативы досрочной продажи от лица Liquid.

В общем счете вокруг блокчейн платформы Telegram Open Network проводилось не одно судебное заседание, и что из этого всего получится и оправдает ли конечный результат ожидания – остаётся лишь ждать.

2 thoughts on “Павел Дуров запускает свой даркнет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *