Система не видит лишь тех, кто родился и вырос вне её

Чтобы поглубже понять эту тему разберем ситуацию:

Какая же разница между вами и каким-то человеком, родившимся в глуши Сибири. У него есть родители, нареченное имя и фамилия по роду.

– Так вот, (особым фантазёрам советуем особо не представлять), но ребёнок родился не в роддоме, а дома и роды принимал акушер.

– В той деревушке о детских садиках и не слышали. Так что малыш развивается вместе со своими одногодками и соседями.

– Следующим шагом должен был быть поход в школу. Но учитель-петух на всё село не устроил родителей мальчика и они браво решают взяться за его образование. (Для справочки, они не олухи, а здравые и адекватные люди, да, правда).

– Как-то никто не спешил подключать Интернет ребёнку, так и оставили.

– И что же? Он не является пользователем ни одной соц сети, не смотрел ролики на ютубе и даже никогда не гуглил в поиск страшные болячки.

– Ребёнок растёт здоровым, что приблизило посещение им больницы прямо до нуля. И что? На него никогда не была заведена медицинская книжка с историей болезней.

– От военкомата парень благополучно спасся, да и никто его и не искал то.

– Когда пришла пора как все модники разъехаться по институтам, малый решил не делать этого. Улавливаете к чему ведется речь?

Если у вас возникло желание назвать этого человека дегенератом, то тут уж явно стоит поспорить, кто кого.

Чистая страничка, невидимка, тень. Что он с этого имеет? Он не числится ни в одной из баз, даже не фигурирует ни в одном из списков, ведущихся государством. И к тому же — чистюсенькая голова без тонн хлама и брехни, которой нас пичкают из самого рождения. Такому человеку лишь скажи что делать и он горы свернёт, мысли свободные от шаблонов, обучаемость и отсутствие стереотипности и гадости.

А теперь вспомни о себе

– Рождаешься себе спокойненько в роддоме и тебе прямо там открывают путь в систему. Стартер пак для новичков, иными словами – свидетельство о рождении. А в добавок обколят там еще всякой всячиной, но это уже другой разговор.

– Один раз заболеешь — дорога в больницу, а там все эти бумаги и пожизненный учет твоих болезней и анализов. Ну прям как на собаку.

– Следующая ступенька в документообороте — детский сад. Родителям же надо работать, верно? А на тебя новые бумажки.

– Дальше всё банально, школа, бумаги, горы бумаг про учащегося. А на выходе за**анная голова выпускника, который не понимает, на что потратил свои одиннадцать лет и че он вообще помнит. А цель образования вовсе то не в пополнении интеллектуальной элиты. Учись быть рабом, раб.

– Девятый класс не за горами, а вместе с ним и дружный поход в военкомат. Полноценная провер_очка и новый документ — военный билет. Дай бог обойтись без похотливых медсестер, что скажут, что им нужна информация о твоей координации. Прыгай на правой пятке в чем мать родила и следи за своим хрущём. А она проследит за тобой.

– Вот от — аттестат! Ребятишкам пора в университет и прыгать в новые базы данных, ну, а что вы хотели?

– А после этой стадии человеческого мучения следует получение диплома. И бодрячком идешь клянчить работу — отказ. Без опыта не берем.

Ясно что о физической анонимности можно не заикаться? Но это таки не всё. Продолжаем.

Теперь о виртуальной анонимности

– Первым делом городской ребёнок берется за планшет. И что дальше? Мультики на мамином или папином гугл аккаунте. Во что они превращают населения мы пожалуй упустим.

– А в школе появляются кенты и подружки. А с ними и страницы во всевозможных социальных сетях. Без переписок детишкам не обойтись.

– Дальше ребёночек создает уже свою учетную страницу на gmail, чтобы комментировать видосики Марьяны Ро. Тут то рыбка и поймана с концами.

– С того самого дня на протяжении всего этого времени за вами следя. – А я ничего и не скрываю, не бандит же. Скажите вы.

В это время с вас высмактываются все запросы поисковика, вся библиотека просмотров, передвижения и даже разнообразные данные про увлечения. Какие фильмы смотришь, а что насчет музыки? Не обойтись и без политических взглядов, списка знакомых и доступа к фоточкам (а одобрил всё это ты сам, нажав «я согласен», конечно не прочитав о чем даже речь идёт).

Как там твои убеждения про свою анонимность? Даже твой кот больше анонимен и скоро от паранойи загрызет тебя за очередной пост с ним на фейсбуке. Тупой человечишка.

А если дойдя до этого абзаца ты до сих пор считаешь, что нечего и скрывать то. Ну, это клиника. Стоит написать письмо каким-то из разработчиков гугла, что тебе нужен новый виндовс. Не войти без внесения анализа ДНК, отпечатки пальцев, согласись, устарели. Не безопасно.

Для недалёких напомним, что на основании вышеупомянутых данных о любом индивиде можно составить полноценный поведенческий портрет личности. При чем информации вы сами представили настолько много, что сами многого о себе то и не знали. А спецы в службах то по умнее.

Так разочек оступишься и тебя быстро вычислят и найдут. Думаешь скрыться у родственников или друзей? Эти списки у них тоже есть. А на проявлении собственной гениальности особых надежд полагать не стоит, все идеи и задатки так же записывались долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *